Welche Kastrationsalternativen akzeptieren Schlachter, Verarbeiter und Handel? Welche Marktpotenziale bieten die Verfahren?
Große Podiumsdiskussion am 8. Oktober 2019 in Verden an der Aller.
Das Programm:
Kastrationsalternativen
Ebermast, Immunokastration, Isofluran, Lokalanästhesie - das sind die Fakten.
Dr. Nora Hammer, Bundesverband Rind und Schwein e.V.
Praxis
Ausstieg aus der betäubungslosen Ferkelkastration: drei Praktiker berichten über ihre Erfahrungen.
Georg Freisfeld, Landwirt
Dietrich Pritschau, Landwirt
Jochen Dettmer, Neuland e.V.
Schlachtindustrie
Welche Signale brauchen die Unternehmen von Ihren Abnehmern?
Dr. Stephan Kruse, Vion GmbH
Heribert Qualbrink, Westfleisch SCE mbH
Verarbeiter
Warum verhalten sich Fleischverarbeiter und Metzger weiter skeptisch?
Dr. Gerald Otto, Goldschmaus Gruppe
Konrad Ammon, Deutscher Fleischerverband
Handel
Welches Fleisch kaufen Rewe, Aldi und Co. in Zukunft?
Nina Blankenhagen, REWE - Group
Maxi Thinius, Aldi Einkauf GmbH & Co. oHG
Podiumsdiskussion
Mit den Referenten und
Dr. Miriam Goldschalt, Deutscher Tierschutzbund e.V., Akademie für Tierschutz
Dirk Schulze Pellengahr, Landwirt
Heiko Plate, Verein zur Förderung der bäuerlichen Veredlungswirtschaft VZF GmbH
Moderation: Matthias Schulze Steinmann, Chefredakteur top agrar
Termin und Ort
Lindhooper Straße 97
27283 Verden
Anmeldung
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