Weniger Salmonellen im Fleisch
Lebensmittel in Deutschland sind immer weniger mit Salmonellen belastet. Darauf hat das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) unter Bezug auf Daten seines Berichts „Erreger von Zoonosen in Deutschland 2011“ hingewiesen. Demnach lag der Anteil mit Salmonellen belasteter Proben von frischem..
Isermeyer: Tierhaltung aus gegenwärtigem Parteiengezänk lösen
Die deutsche Landwirtschaft hat in den vergangenen Jahren vom weltweiten Boom der Agrarmärkte profitiert, erklärte Prof. Folkhard Isermeyer, Präsident des von-Thünen-Instituts, als Gastredner auf der Generalversammlung der Raiffeisen Waren-Zentrale. Die größte Gefahr für den Agrarstandort Deutschland sieht Isermeyer gegenwärtig..
Polen: In 2 Jahren 3 Millionen weniger Schweine
Im März 2013 sind mit 10,9 Mio. Schweinen gegenüber dem Vorjahr rund 5 % weniger bzw. Minus 0,6 Mio. Schweine gehalten worden als vor einem Jahr. Innerhalb der Kategorien sind aufgrund unrentabler Wirtschaftsbedingungen besonders die Sauenbestände und damit einhergehend die..
Norbert Barfuß verlässt Vion
Schon wieder schafft es Vion in die Schlagzeilen: „Norbert Barfuß, bisheriger Geschäftsführer, zieht sich aus der Unternehmensführung zurück“, so lautet die jüngste Mitteilung aus dem Hause Vion. Die Verantwortung für das operative Geschäft in Deutschland hat nun das Managementteam..
Belgien: Neue Allianzen im Schweinesektor geschmiedet
Der zunehmende Wettbewerbsdruck im Schweinesektor zwingt auch die Marktakteure in Belgien zur Unternehmenskonzentration. In Westflandern, der wichtigsten Erzeugungsregion des Landes, will die integrierte Danis-Gruppe eigenen Angaben zufolge die Mehrheitsanteile an dem Schlacht- und Exportunternehmen De Brauwer erwerben. Anschließend wollen..