Alles rund um Fleisch und Fleischerzeugnisse: Neues aid-Heft informiert von Stall bis Teller
Massentierhaltung, Klimabelastung und Skandale - kann man da eigentlich noch guten Gewissens Fleisch essen? Fleisch und Fleischerzeugnisse haben für viele Menschen einen hohen Stellenwert auf dem Speiseplan. Die vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten und die große Produktpalette versprechen einen abwechslungsreichen und hohen..
Deutsche Fleischexporte nach Russland deutlich zurückgegangen
Der deutsche Fleischexport nach Russland ist nach Angaben des Verbandes der Fleischwirtschaft in den ersten 5 Monaten des laufenden Jahres gegenüber dem gleichen Zeitraum des Vorjahres weiter deutlich zurückgegangen. Besonders stark rückläufig waren die Ausfuhren von Rind- und Geflügelfleisch mit..
Niederländischer NVV-Referenzpreis für Schlachtschweine und Ferkel für die 32. KW 2013
Die Interessengemeinschaft der niederländischen Schweinehalter (Nederlandse Vakbond Varkenshouders, NVV) hat den niederländischen Referenzpreis für Schlachtschweine für die 32. KW 2013 auf 1,75 Euro pro Kilogramm Schlachtgewicht festgesetzt. Das sind +- Cent gegenüber der Vorwoche. Dieser Referenzpreis versteht sich..
Dänemark: Drastischer Rückgang der Schweinebetriebe
In Dänemark ist jeder zweite Landwirtschaftsbetrieb seit 1990 aus der Produktion ausgestiegen. Nach Angaben des Kopenhagener Statistikamtes waren im vergangenen Jahr noch knapp 40.000 landwirtschaftliche Betriebe in Dänemark registriert. Damit war die Zahl gegenüber dem Vorjahr zwar nur..
Schweinemarkt: Angebot und Nachfrage ausgeglichen
Der Schweinemarkt zeigt sich zum Ende der aktuellen Schlachtwoche ausgeglichen. Das Angebot an schlachtreifen Schweinen bleibt auch weiterhin überschaubar, ist jedoch im Vergleich zu den vergangenen Wochen wieder leicht angestiegen. Die Nachfrage von Seiten der Schlachtunternehmen passt zum aktuellen..