Deutsche Schweineschlachtungen stabilisieren sich auf niedrigem Niveau
Nach jahrelangen stetigen Rückgängen bei den Schweineschlachtungen deuten die neuesten Daten des Statistischen Bundesamtes (Destatis) auf eine Stabilisierung der Schlachtzahlen auf dem abgesenkten Niveau hin.
USA: Exporterlöse bei Schweinefleisch auf Rekordkurs
Die Schweinefleischexporteure in den USA konnten dank gestiegener Verkaufsmengen und -preise im ersten Jahresviertel 2024 Rekorderlöse erzielen. Das starke Ergebnis ist u.a. auf die Exportdiversifizierung der US-Amerikaner zurückzuführen, welche den drastischen Einbruch der Lieferungen nach China abfangen konnte. Wichtigster Kunde..
Erfolgreiche ASP-Bekämpfung: Sachsen verkleinert erstmals Sperrzonen
Erstmals seit dem Ausbruch der Afrikanischen Schweinepest (ASP) werden die Sperrzonen zur ASP-Bekämpfung in Sachsen erheblich verkleinert. In den ab sofort nicht mehr zur Sperrzone II zählenden Gebieten entfallen damit auch die verschärften Auflagen für Schweinehalter. Sachsens Sozialministerin Petra Köpping..
Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch in der EU rückläufig
Der Verzehr von Fleisch geht europaweit zurück. Durchschnittlich wurden in den Mitgliedstaaten der Europäischen Union (EU) im vergangenen Jahr 64 kg Pro-Kopf verzehrt. Zwischen den einzelnen Mitgliedsländern gibt es große Unterschiede. Der Fleischkonsum in Deutschland liegt deutlich unter dem EU-Durchschnitt.
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Die ISN bietet in den kommenden Wochen wieder exklusive Web-Seminare für Mitglieder zu zentralen Themen an.