Eine Initiative der deutschen Schweinehalter
Das Netzwerk von Bauern für Bauern
30.05.2014

Bayern schlachten etwas weniger Schweine

Im Jahr 2013 wurden in Bayern in gewerblichen Schlachtbetrieben sowie durch Hausschlachtungen gemäß den Meldungen der Veterinärämter an das Bayerische Landesamt für Statistik und Datenverarbeitung 807.100 Tonnen (t) zum Verzehr geeignetes Fleisch (ohne Geflügel) erzeugt.

30.05.2014

Neue 3 Minuten Infos zu "Nutztierhaltung" und "Antibiotika"

Landwirtschaftliche Tierhaltung und Tiergesundheit stehen in Deutschland immer wieder im Brennpunkt der öffentlichen Diskussion. Der gemeinnützige i.m.a - information.medien.agrar e.V. präsentiert zwei neue Publikationen aus seiner Reihe der „3 Minuten Informationen“ zu den Themen „Nutztierhaltung in der Diskussion“ und..

28.05.2014

NDR- Doku: „Armes Schwein?“ – Erfrischend sachlich

Am späten Montagabend diese Woche lief im Norddeutschen Fernsehen eine 45 Minuten Dokumentation zur Schweinehaltung in Deutschland.

28.05.2014

Deutsche Fleischwirtschaft schaut optimistisch in die Zukunft

Trotz eines schwierigeren Marktumfeldes schauen die Schlacht- und Verarbeitungsbetriebe der deutschen Fleischwirtschaft optimistisch in die Zukunft. Dies erklärten der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) und der Bundesverband der Deutschen Fleischwarenindustrie (BVDF) anlässlich ihrer gemeinsamen Jahrestagung vergangene Woche in Hamburg.

27.05.2014

Schweinemarkt: Stabil

Der Preisanstieg in Deutschland in der vergangenen Woche wirkte wie ein Befreiungsschlag für viele andere europäische Notierungen, die ebenfalls deutlich zulegen konnten.